СМИ: беженцы с Ближнего Востока - угроза всей европейской цивилизации

Мир
1178
Европейский союз столкнулся с массовым кризисом беженцев, численность незарегистрированных лиц, ищущих убежища в странах-членах ЕС, растет.
беженцы, европа, общество, ближний восток, сша

Европа переживает самую крупную волну миграции со времен Второй мировой войны, когда Пруссию, Восточную Германию, а также территории Центральной и Восточной Европы покинуло 14 миллионов немцев. Основным отличием тогдашнего кризиса от теперешнего является то, что процесс миграции в середине ХХ века длился в течение двух лет, в то время как приток беженцев из Африки и Ближнего Востока в Европу, по-видимому, бесконечен.

В соответствии с данными пограничного ведомства ЕС Frontex, с начала 2015 года из раздираемых конфликтами стран Ближнего Востока и Северной Африки на территорию ЕС прибыло более 800 тысяч беженцев.

"Они будут прибывать до тех пор, пока границы Европы остаются открытыми. И количество желающих исчисляется даже не в миллионах, но в десятках и десятках миллионов", - пишет Патрик Бьюкенен в журнале American Conservative.

По словам Бьюкенена, Европа постепенно стареет и умирает, в то время как на континент прибывают миллионы людей из других стран и бесповоротно изменяют его внешний вид.

Оптимисты ссылаются на пример Америки, которая приняла 15 млн прибывших в период 1890-1920 годов во время «большой волны иммиграции». Но, в отличие от Америки, во-первых, Европа никогда не испытывала массовой иммиграции; во-вторых, тот приток, с которым сталкивается континент, вряд ли ассимилируется с местным населением в силу совершенно другой культуры и традиций, в которых эти мигранты воспитывались.

"Те, кто наводняет Европу в данный момент – арабы, африканцы и мусульмане, - это не европейские христиане или евреи. Они прибывают от других цивилизаций и культур. И они не все смогут ассимилироваться, они скорее создадут в Европе анклавы по подобию тех стран, откуда они пришли", - написал Бьюкенен, добавив, что массовый приток беженцев в Европу угрожает существованию всей европейской цивилизации.

Журналист выразил сомнение по поводу того, что Европа сможет остаться европейской и пережить кризис, если будет принимать неограниченное количество представителей других рас, религий и цивилизаций.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+