МВД Украины: 7 крупных городов находятся в зоне риска во время 2-го тура мэрских выборов

Украина
987
В Министерстве внутренних дел Украины рассказали о самых "горячих" точках во втором туре мэрских выборов. Самое "жаркое" противостояние намечается в Днепропетровске, где на пост градоначальника претендуют кандидат от "Укропа" Борис Филатов и представитель "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.
украина, местные выборы, мэрские выборы, второй тур, днепропетровск, горячие точки, мвд

Семь крупных городов на Украине могут попасть в зону риска во время запланированного на 15 ноября второго тура мэрских выборов.

Об этом сегодня, 12 ноября, во время брифинга заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко, - передает "Российский диалог".

По его словам, наиболее "жаркое" противостояние ожидается в Днепропетровске, где за мэрское кресло поспорят Борис Филатов и Александр Вилкул.

Отметим, что в первом туре Александр Вилкул обошел своего оппонента всего на два процента, поэтому второй тур ожидается "горячим".

Советник министра внутренних дел отметил, что ситуация может обостриться в тех городах, где кандидаты в первом туре набрали примерно одинаковое количество голосов. Например, это Житомир, Хмельницкий, Луцк, Белая Церковь, Кировоград, Ивано-Франковск. 

Стойко добавил, что правопорядок во время проведения второго тура выборов будут обеспечивать 31,600 полицейских, к которым примкнут 5,600 гражданских активистов. 

Напомним, украинские власти приняли решение провести местные выборы в Мариуполе и Красноармейске 29 ноября. 

Такое решение было принято депутатами Верховной Рады на пленарном заседании во вторник, 10 ноября.За соответствующий законопроект проголосовали 233 депутата. Запланированная ранее дата 15 ноября будет заменена на 29 ноября.

Отметим, что выборы в Мариуполе и Красноармейске были сорваны всего за несколько часов до открытия избирательных участков. 

В течение всей недели перед выборами организационные моменты вокруг них сопровождались скандалами в связи с обнаруженными на типографиями бюллетенями, умышленно напечатанных с ошибками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+