Центробанк: выпуск триллиона рублей — это сезонное увеличение объема наличных денег

Экономика
1353
Центральный Банк Российской Федерации напечатает один триллион рублей до конца текущего года. В Центробанке объяснили, что выпуск триллиона рублей - это сезонное увеличение объема наличных денег.
центробанк, эмиссия, триллион рублей, лунковский

Первый заместитель председателя Центрального Банка Российской Федерации Георгий Лунковский заявил, что в декабре ожидается рост наличных денег.

"Нас ожидает эмиссия порядка 1 трлн руб", - отметил Лунковский.

По его словам, доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6 процентов. 

В пресс-службе Центробанка отметили, что выпуск триллиона рублей - это сезонное увеличение объема наличных денег. В конце года традиционно наблюдается увеличение денежной массы в обращении. 

Экономист БКС Владимир Тихомиров отмечает, что ежегодно объем наличных в стране в декабре прирастает к предыдущему месяцу на 300–500 млрд руб. 

Напомним, Центральный Банк лишил лицензии банк из ТОП-50.

Отозвана лицензия у столичного банка – "Российский кредит" (45-е место в банковской системы России).

Банк "Российский кредит" представлял в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и оснований, обязывающих Банк России принять решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций.

Также Банк России лишил лицензии занимавший 186-е место "АМБ Банк". Причиной также стало низкое качество активов и невозможность оздоровления на разумных экономических условиях.

Отметим, что это далеко не первые финансовые учреждения за последнее время, которых Центрбанк лишил лицензии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+