Россия просит ОБСЕ применить жесткие санкции к Charlie Hebdo за новую карикатуру по крушению A321

Россия
1801
Россия не намерена терпеть издевательства со стороны французского издания Charlie Hebdo, которое не устает публиковать карикатуры на авиакатастрофу Airbus A321 над Синаем.
Charlie Hebdo, египет, крушение a321, россия, общество. карикатуры, происшествия, обсе, санкции, общественная палата

В Общественной палате РФ сообщили, что подали обращение в адрес представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович. В обращении ОП РФ просит ОБСЕ оценить новую карикатуру в стиле "порно", а также посодействовать в применении санкций или штрафов к изданию.

Напомним, в новом номере юмористы Charlie Hebdo поместили на обложку изображение падающего самолета, у которого вместо хвостовой части – человеческие губы. Сзади к лайнеру подлетает ракета.

Напомним, на прошлой неделе в Charlie Hebdo были опубликованы еще две карикатуры. Связанные с авиакатастрофой российского лайнера.

Как сообщалось ранее, глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков у себя в Твиттере прокомментировал первые карикатуры Charlie Hebdo на тему A321 на французском языке.

"Шарли Эбдо - сарказм и ирония безграничны? Нет, безграничное лицемерие - это оскорбление могил остальных. Это, скорее, малодушие, но никак не подвиг" - отметил депутат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+