Штайнмайер: Германия использует председательство в ОБСЕ для урегулирования конфликта на Донбассе

Украина
900
Германия особо займется разрешением конфликта на Донбассе во время председательствования в 2016 году в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В Министерстве иностранных дел уверены, что политика маленьких шагов в состоянии построить мосты даже через бездонные пропасти.
Штайнмайер, мид германии, обсе, донбасс, конфликт

Председательствуя в 2016 году в ОБСЕ, Германия уделит особое внимание разрешению кризиса на востоке Украины. 

Об этом сегодня, 12 ноября, заявил глава немецкого внешнеполитического ведомства, Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая с трибуны Бундестага.

Министр иностранных дел отметил, что политика маленьких шагов в состоянии построить мосты даже через бездонные пропасти. Именно это демонстрирует опыт ОБСЕ во время холодной войны и конфликта на Донбассе.

Кроме этого, Штайнмайер подчеркнул, что прекращение огня на востоке Украины, которое уже держится два месяца, является серьезным достижением. Дипломат отметил важную роль ОБСЕ в установлении режима тишины.

Отметим, ранее Министр иностранных дел Германии заявил, что главным препятствием на пути достижения мира на Донбассе являются местные выборы. 

Именно вопрос проведения местных выборов на территории Донбасса, которая не контролируется украинскими властями, был основным во время последней встречи представителей МИД "нормандской четверки"

Напомним, глава российского внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров объяснил, почему возникает необходимость продлить сроки реализации Минских соглашений на 2016 год.

По словам Лаврова, сроки проведения политической реформы на Украине делают очевидным необходимость продления "Минска-2" на следующий год. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+