Фотофакт: в Харькове слушания по декоммунизации закончились массовой дракой

Украина
966
В Харькове произошла драка между общественными активистами и неизвестными в камуфляжной форме во время общественных слушаний по переименованию улиц, проспектов, станций метро в рамках закона о декоммунизации.
украина. харьков, декоммунизация, драка

Сегодня, 12 ноября, в Харькове во время общественных слушаний по переименованию улиц, проспектов, станций метро в рамках в связи с законом о декоммунизации произошла драка. 

Общественные активисты попытались выйти на сцену, чтобы выразить протест в связи с фальсификациями во время проведения общественных слушаний. В этот момент к ним подошли неизвестные в камуфляжной форме. Завязалась драка. 

После столкновений председатель общественных слушаний заместитель мэра Игорь Терехов закрыл заседание, мотивируя такой поступок мерами безопасности.

Группа молодых людей, которая пыталась прорваться на сцену, заявила, что был нарушен регламент общественных слушаний. Кроме этого, по их словам, городские власти якобы подтасовывали факты. 

Отметим, в Тернополе в рамках декоммунизации переименовуют парки и деревья.

28 октября, Министерство по экологии и природным ресурсам Украины объявило, что в соответствии с законодательством страны относительно декоммунизации, областная администрация в Тернопольской области взяла тайм-аут в своей октябрьской сессии для того, чтобы представить несколько важных переименований областных парков и природных заповедников.

В соответствии с законом о декоммунизации, который уже вступил в силу, названия тысяч городов, сел, улиц, парков и скверов, а также деревьев подлежат переименованию.

Напомним, на Украине на Украине создали интерактивную карту для переименования городов и сел.

Данная карта была создана на основе данных мониторинга Украинского института национальной памяти.

Сейчас на карте можно найти 28 городов, 48 поселков городского типа и 801 село, которые необходимо переименовать. Эти данные будут постоянно обновляться. При наведении курсора на каждую из областей, вы сможете увидеть количество населенных пунктов, которые подлежат переименованию на данной территории. А при наведении непосредственно на город, можно увидеть его название.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+