СМИ: Германия жалуется на сокращение "Газпромом" поставок газа

Экономика
1892
В Германии уже сейчас ощущают нехватку природного газа из-за сокращения поставок из РФ.
экономика, газпром, поставки газа, новости германии, новости россии

Об этом заявили в крупнейшей немецкой энергетической компании E.On, передает Dialog.ua. Представитель компании сообщил журналистам, что в среду по неизвестным причинам германская сторона получила меньше газа от России, чем это предусмотрено контрактом. Недополученное количество компенсировали запасами из хранилища.

Немецкий импортер газа RWE отказался комментировать сокращение поставок из России. В это же время в "Газпроме" отрицают эту информацию.

"Эти сообщения не соответствуют действительности. На данный момент в Польшу закачивается газ по контракту - 23 миллиона кубометров", - сказал пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Компания "Газпром" не снижала объемы поставок газа в Польшу. Об этом сообщил представитель компании.

"Сообщения информационных агентств о снижении объема поставок газа "Газпромом" в адрес польской PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни - 23 млн куб. м в сутки", - сказал источник в "Газпроме".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+