Уборка без участия человека – реальность: студент разработал летающий пылесос

Наука и техника
1033
Студент кубанского ВУЗа КубГАУ Станислав Хрипков, стал автором неординарного проекта – летающего робота-пылесоса. ​За основу он взял существующую модель подобного изобретения, добавив квадрокоптер и разработав программное обеспечение для аппарата.
КубГАУ, станислав хрипков, изобретения, летающий робот-пылесос, общество, кубань, технологии

За основу он взял существующую модель подобного изобретения, добавив квадрокоптер и разработав программное обеспечение. Что позволяет задать параметры устройству для осуществления уборки без участия человека.

Робот-пылесос имеет небольшой размер - 30х30 сантиметров, автор планирует оснащать его новейшей электронной "начинкой" от сторонних производителей. Стоит отметить, что летающая модель автоматического "уборщика" в цене будет не дороже напольных роботов от зарубежных разработчиков.

Сейчас студент-автор дорабатывает изобретение, в большей степени это касается шума, который издает работа винтов квадрокоптера.

По мнению ученых, данный проект имеет шанс на успех не только в России, а может завоевать и мировой рынок.

"Разработка Станислава перспективна и не имеет аналогов в мире. Крупные производители роботов-пылесосов сейчас озабочены уменьшением размеров и повышением "сообразительности" электронных устройств, а наш студент пошел дальше", - говорит доцент кубанского ВУЗа, кандидат технологических наук Алексей Титученко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+