США на 99% уверены, что убили главного палача ИГИЛ "джихадиста Джона"

Военное обозрение
1456
В результате авиаудара американского военного самолета, осуществленного в Сирии в четверг, 12 ноября, против позиций "Исламского государства", был убит боевик, известный под именем "джихадист Джон", который появлялся в ужасных видеозаписях убийств американских и британских заложников.
главный палач игил, джихадист Джон, сша, убийство, игил, террорист, сирия

"12 ноября 2015 года американские войска провели авианалет в сирийском городе Ракка, попав в Мохамеда Эмвази, также известного как "джихадист Джон," сообщил Пентагон в своем заявлении в четверг.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что Вашингтон все еще занят оценкой эффективности удара в фактической столице "Исламского государства", и что данные о смерти экстремиста пока не подтверждены.

"Мы оцениваем результаты сегодняшней операции и предоставим дополнительную информацию в соответствующее время и в надлежащем виде," сказал Кук.

"Мы на 99% уверены, что прикончили его," сообщил в пятницу высокопоставленный американский военный чиновник Fox News.

Если смерть "джихада Джона" подтвердится, то это станет важной вехой в возглавляемой США кампании против террористической группировки.

Мохаммед Эмвази был гражданином Великобритании, жил в Лондоне, был выпускником отделения компьютерного программирования. Он появился в видеозаписях, опубликованных "Исламским государством" в прошлом году. На них запечатлены убийства американских журналистов Джеймса Фоли и Стивена Сотлоффа, а также сотрудника гуманитарной организации Питера Кассига.

В других видео также были показаны убийства сотрудников гуманитарных организаций Великобритании Дэвида Хейнса и Алана Хеннинга, японского журналиста Кэндзи Гото и других заложников.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+