ИГИЛ посеяло страх среди россиян: половина граждан боится стать жертвой теракта

Россия
1418
Россияне напуганы угрозами от боевиков "Исламского государства" и боятся стать случайными жертвами терактов на территории России.
Россия, ИГИЛ, терроризм, соцопрос, общество

По данным социологического опроса "Левада-Центра", российские граждане еще не так сильно боятся угрозы терроризма, как в конце 90-х годов прошлого столетия, но крайне настороженно стали относится к "Исламскому государству".

Так, почти половина россиян, а именно 48% с уверенностью утверждают, что теракты и захваты заложников на территории России уже не за горами. Среди этой категории опрошенных две трети уверены, что главную террористическую угрозу для России несут боевики ИГИЛ.

34% опрошенных россиян оптимистически настроены и не видят поводов для волнения, 18% затрудняются ответить, могут ли они себя чувствовать в безопасности.

Если сравнивать с пиком активности террористов в России, который пришелся на 1999 год, то 16 лет назад россияне больше опасались террористических актов, чем сейчас. Так, в 1999-м 86% российских граждан боялись стать жертвами терактов и только 6% чувствовали себя в безопасности.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в четверг в Сети появилось видеообращение террористов ИГИЛ на русском языке, где боевики угрожают утопить Россию в крови.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+