МЧС: пик напряжения из-за отмены полетов в Египет через 10 дней сойдет на "нет"

Россия
776
Напряженный период для россиян и сотрудников МЧС, связанный с приостановкой авиасообщения РФ с Египтом, вскоре закончится. Ожидается, что напряжение продержится максимум еще 10 дней.
 туризм, путевки, отдых, мчс, россияне, египет, прекращение авиасообщения

Глава МЧС России Владимир Пучков сделал такой прогноз, общаясь с журналистами.

За сутки из Египта в Россию прибывает более 10 тыс. отдыхающих вместе с багажом. И как сказал Пучков, выражая предположения представителей своего ведомства: "Наиболее напряженный период будет в течение ближайших десяти дней. Оперативная группа МЧС России совместно с представителями МИДа, Ростуризма и других федеральных структур круглосуточно работает в Каире, Шарм-эш-Шейхе и Хургаде".

Представители оперативной группы, которую специально создали в связи с обстановкой, координируют российских туристов и помогают им отправить багаж. "В 28 городах Российской Федерации развернуты оперативные группы, которые оказывают необходимую помощь и поддержку тем людям, которые собирались отдохнуть в Египте" – сообщил предводитель спасательной службы.

Ранее "Российский Диалог"передавал, глава штаба России по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиасообщения с Египтом, Аркадий Дворкович планирует в ближайшее время провести совещание с авиакомпаниями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+