Россия усилит морскую авиацию в Крыму истребителями для завоевания господства в воздухе

Военное обозрение
2056
Авиация Черноморского флота в 2016 году перевооружена и устаревшие фронтовые бомбардировщики Су-24 будут заменены новейшей разработкой российских авиаконструкторов - истребителями Су-30СМ.
Крым, Россия, авиация, Черноморский флот, Су-30СМ

В пресс-службе Черноморского флота ВС РФ заявили, что партия новых самолетов начнет поступать уже с января. Параллельно летчики будут проходить переквалификацию для усовершенствования профессиональных качеств в работе с новыми типами самолетов.

В первую очередь будет полностью перевооружена штурмовая эскадрилья - новые истребители в количестве 16 штук уже начали поступать в расположение бригад.

Глава пресс-службы Черноморского флота Николай Воскресенский добавил, что Су-30СМ уже приняли участие в первых летных учениях и на деле продемонстрировали свою эффективность.

В ходе различных учений Су-30СМ в Крыму выполняли стрельбы неуправляемыми ракетами и бомбометание по различным типам целей, доказав свою высокую эффективность", - сообщил Воскресенский.

Справка. Су-30СМ - новейший российский истребитель, разработанный для кураторства группы самолетов при выполнении задач по завоеванию господства в воздухе. Кроме того, истребитель способен эффективно уничтожать десант врага в рамках воздушного боя, ликвидировать различного рода цели на земле при любых погодных условиях и собирать разведданные.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+