Официально: Украина реструктуризировала часть долгов перед частными кредиторами

Экономика
855
В Министерстве финансов Украины заявили о завершении процесса реструктуризации части государственного долга перед частными кредиторами.
Украина, экономика, МВФ, госдолг Украины, Наталья Яресько, реструктуризация

Об этом отчиталась министр финансов Украины Наталья Яресько в пятницу, 13 ноября.

"Министерство финансов Украины с радостью сообщает о завершении реструктуризации государственного и гарантированного долга по 13 выпускам облигаций внешних государственных займов и гарантированных государством еврооблигаций", — сказано в сообщении.

Реструктуризация государственного долга обойдется Украине предоставлением кредиторам своих облигаций и государственных дериватив взамен на уступки, сделанные по части реструктуризации.

Яресько добавила, что по аналогичному сценарию можно было реструктуризировать 3 млрд долларов долга перед Россией, однако российская сторона якобы отказалась от этого.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Россия будет готова объявить Украину страной-банкротом, если кредит в 3 млрд долларов не будет погашен до конца 2015 года.

Детали по выплате долга в ближайшее время при личной встрече обсудят министры финансов обеих стран - Наталья Яресько и Антон Силуанов соответственно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+