"Тайные патрули" ГИБДД начали свою работу на улицах Москвы

Россия
715
Машины сотрудников службы в точности похожи на обычные гражданские автомобили, никакой маркировки полиции и "мигалок" на них нет, но в них встроены специальные системы видеофиксации нарушений.
россия, москва, рф, полиция, патруль, тайный, мвд

Сотрудники ГИБДД будут продолжать дежурство по всем правилам и внешним нормам: в форме и с нужной экипировкой сотрудника правоохранительных органов.

Первые "тайные патрули" ГИБДД стартовали в пятницу на московских улицах.

Такую информацию сообщают корреспонденты-очевидцы российских СМИ.

Это самые обычные машины в "гражданском стиле", не содержащие никаких опознавательных знаков ведомства и "мигалок", но включающие в себя особые системы видеофиксации нарушений.

Работники, служащие в патрулях, приступают к дежурству в форме и со всеми необходимыми полицейскими деталями экипировки.

О том, что в России может появиться "тайный патруль" первый раз поделился глава МВД России Владимир Колокольцев, выступивший в конце октября на заседании правительства. Он также рассказал, что ведомство ссылается на положительные показатели введения данной системы в государствах Европы, например, в Германии, где по крупным городам ездят автомобили без каких-либо знаков того, что они являются частью полиции. Также машины включают в себя камеры для фиксации нарушений правил дорожного движения.

"Этот вариант и вправду действует, водители стали вести себя правоосознаннее" - уточнил министр.

А ранее на "Российском диалоге": в Питере сотрудника ГИБДД порезали ножом и полили краской.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+