С 13 ноября Украина официально не нуждается в закупке электроэнергии у России

Украина
863
Украина больше не будет испытывать дефицита в собственной электроэнергии в связи с окончанием ремонтных работ на главной украинской АЭС в городе Ровно.
Украина, Россия, эконромика, Минэнергетики, экономика, электричество

В Минэнергетики заявили, что это означает прекращение импорта электроэнергии из России уже в эту пятницу. Министр энергетики Владимир Демчишин анонсировал отказ от поставок электричества из России еще в среду, однако пришлось сдвинуть эту дату на два дня до 13 ноября в связи с подготовкой Ровенской АЭС к запуску.

Демчишин добавил, что остановленный энергоблок на Ровенской АЭС уже возобновил свою работу. Более того, после окончания строительства линии "Ровно - Киев" удалось увеличить и саму мощность атомной электростанции.

В министерстве уверяют, что теперь Украина готова обеспечивать граждан электроэнергией "своими мощностями" и может полноценно отказаться от российского импорта.

Напомним, Украина начала закупать электроэнергию у Российской Федерации с осени прошлого года. Контракт также был заключен на условиях того, что Украина на n-ную долю импортированного электричества снабжает также и жители Крымского полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+