Яценюк угрожает России невыплатой $3 млрд долга и выдвигает свои условия

Экономика
1257
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина не собирается возвращать России госдолг в размере $3 млрд без согласия российской стороны реструктуризировать его.
Арсений Яценюк, Украина, экономика, реструктуризация, Кабмин Украины

По словам украинского премьера, правительство собирается возвращать кредит только по аналогичным условиям, которые согласованы Украиной с другими частными кредиторами. Яценюк предлагает последовать их примеру и начать процесс реструктуризации долга.

"У нас было последнее предложение к российским кредиторам относительно переговоров 29 октября, но Россия в очередной раз отказалась от проведения переговоров и поэтому сейчас зависит от России, готова ли она дальше продолжать эти переговоры или нет",, - заявил он.

Глава Кабмина добавил, что не принятие Россией условий реструктуризации грозит введением Украиной моратория на выплату внешних долгов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в пятницу, 13 ноября, Минфин отчитался об успешной реструктуризации долгов, которые Украина должна выплатить западных кредиторам.

Министр финансов Наталья Яресько добавила, что выплаты российского долга в этом году ожидать не следует, и Украина готова якобы к российским спекуляциям о признании ее страной-банкротом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+