Россия после крушения А321 может усилить меры безопасности в зарубежных аэропортах, чтобы обезопасить своих граждан

Россия
838
В пятницу, 6 ноября, Россия отменила все рейсы в Египет до завершения расследования аварии Airbus A-321.
а321, египет, россия, крушение, безопасность граждан

Как сообщает российская газета "Коммерсант", Москва может последовать примеру Израиля и принять меры по обеспечению безопасности в зарубежных аэропортах, с тем, чтобы обезопасить своих граждан, выезжающих за рубеж. Это, к примеру, может быть привлечение местных и российских экспертов и оборудования.

В четверг, 12 ноября, газета, ссылаясь на источники в авиационной промышленности, сообщила, что новые подходы для повышения безопасности авиаперевозок в аэропортах за рубежом обсуждались во время рабочей встречи по авиационной безопасности, которую недавно провел руководитель Федеральной службы безопасности России Александр Бортников.

Депутат российской нижней палаты Максим Шингаркин в интервью газете подтвердил, что Россия может рассмотреть вопрос о возобновлении рейсов в Египет, только в том случае, если он "реализует определенные условия", к примеру, если в его аэропортах могут быть внедрены представители российских служб авиационной безопасности и если египетские власти предпримут некоторые меры по укреплению безопасности аэропортов самостоятельно.

Газета пишет, что эта система уже применяется в Израиле, добавив что такие меры могут привести к увеличению средней стоимости билета на $ 20.

Airbus A-321, принадлежавший российской авиакомпании "Когалымавиа", разбился 31 октября по пути из египетского курортного города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, не оставив в живых никого из 224 человек, находившихся на борту. Эта катастрофа стала самой большой трагедией в истории гражданской авиации России и бывшего Советского Союза.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+