Нежданно-негаданно: на Украину проник боевик из подразделения "Аль-Каиды"

Украина
882
В Киеве силами СБУ был задержан особо опасный террорист из группировки "Фронт ан-Нусра", являющейся одной из ячеек крупнейшей террористической организации "Аль-Каида".
Украина, Киев, СБУ, Аль-Каида, терроризм, происшествия

Пресс-службы СБУ сообщает что задержанный боевик уроженец одной из стран постсоветского пространства. Он принимал активное участие в боевых действия на территории Сирии на стороне исламистов, а в 2015 году возглавил одно из подразделений "Аль-Каиды" - "Фронт ан-Нусра".

Сразу же после задержания террорист был отвезен в Шевченковский районный суд Киева, где ему и был выбрана мера пресечения в виде экстрадиции из Украины. Планируется, что силовики выдворят исламского боевика из Украины сразу же после решения суда.

Справка. Подразделение "Фронт ан-Нусра" является единственной законной ячейкой террористической организации "Аль-Каида" на территории Сирии. Осуществляет свою деятельность с самого начала войны на Ближнем Востоке. В 2013 году боевики "Фронт ан-Нусра" стояли за организацией крупного теракта в Дамаске, когда погибли мирные жители в результате взрывов бомб в нескольких автобусах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+