Миграция в ЕС: Австрия за 2 дня сможет построить заграждения на границе со Словенией

Мир
758
Сегодня, 13 ноября, министр внутренних дел Австрии сообщил, что правительство страны приняло решение начать подготовительные работы для строительства ограждения на случай обострения ситуации с миграцией.
миграционный кризис в европе, общество, политика,австрия строит заграждение на границе, словения

Забор в 24 километра на границе со Словенией в районе пограничного перехода Шпильфельд при дальнейшей необходимости будет готов к использованию в считанные дни.

По словам министра внутренних дел Йоханны Микль-Ляйтнер, такое решение было принято на основе рекомендаций оборонного ведомства Австрии.

Власти решили немедленно начать подготовительные работы, а строительство самого заграждения начнется только в случае, "если не сработают предпринимаемые Словенией меры по защите границы", - добавила она.

Напомним, Европейский союз столкнулся с массовым кризисом беженцев, численность незарегистрированных лиц, ищущих убежища в странах-членах ЕС, растет.Европа переживает самую крупную волну миграции со времен Второй мировой войны..

Ранее "Российский Диалог"передавал,11 ноября, семерых человек, пострадавших в ходе крупных беспорядков в миграционном лагере временного проживания на острове Рождества в Австралии отправляют в другое учреждение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+