Правительство Японии намерено продвигать отношения с Россией

Мир
1034
В среду, 10 сентября, экс-премьер-министр Японии Есиро Мори встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным и передал ему личное послание от японского главы правительства Синдзо Абэ.
Есихидэ Суга, синдзо абэ, владимир путин, россия, япония, политика, есиро мори

Об этом рассказал генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга.

По его словам, Япония намерена и в дальнейшем развивать отношения с Россией, так как это отвечает ее национальным интересам

«Экс-премьер-министр Японии Мори провел встречу с президентом России Владимиром Путиным. Мори и российского президента связывает давняя дружба. Во время этой беседы Путин сказал Мори, что "диалог с Японией будет продолжаться, и его продолжать необходимо". Правительство Японии намерено продвигать отношения с Россией на благо национальных интересов страны», - отметил Суга.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Японии надеются на том, что в Украине будут предприняты все усилия для установления продолжительного перемирия.

Об этом рассказал генеральный секретарь правительства страны Есихидэ Суга.

«Мы надеемся, что будут предприняты меры для установления продолжительного перемирия в Украине. Япония будет внимательно следить за развитием ситуации… Японское правительство примет решение о своей линии поведения в отношении России, исходя из тесного взаимодействия с Евросоюзом», - отметил Суга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+