В свободное плавание вслед за рублем: по Москве-реке плывут 20 гробов с названиями банков

Россия
1280
Валютные заемщики опустили в Москву-реку 20 гробов с указанными на них названиями банков. Гробов подобрали столько, сколько есть в РФ "несговорчивых" банков, против которых заемщики и борются.
россия, рф, москва, гроб, река, москва-река, ипотека

Активисты Всероссийского движения валютных заемщиков (без регистрации) с утра в пятницу опустили в Москву-реку 20 гробов, начертив предварительно на них названия банков. По информации одного из членов движения Галины Григорьевой, такая сумма гробов была выбрана неспроста: именно столько существует "несговорчивых" банков, против которых и ведутся акции протеста. Гробы опустили с Карамышевской набережной в 05:30 утра по московскому времени, как отметила Оксана Семенова, одна из инициаторов проведения протеста.

"Данными действиями валютные ипотечные заемщики приняли решение послать банки, отказавшиеся идти навстречу, в свободное плавание следом за российским рублем. Интересно то, что случилось данное явление в пятницу, 13-го" - рассказывает Григорьева суть перфоманса.

Женщина также добавила, что акцию предварительно никто не планировал - это сугубо личная идея нескольких отдельных заемщиков. Одна из активисток движения валютных заемщиков в столице Ирина Ости поделилась с журналистами информацией, что опущенные в реку гробы, которые она любовно называет "арт-объектами", на данный момент медленно приближаются к центральной части города.

Кстати, о рубле: ранее "Российский диалог" сообщал, что в декабре в обиход запустят 100-рублевую купюру в честь воссоединения России и Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+