В Москве "на горячем" арестован полицейский за попытку получить взятку в $230 тысяч

Россия
815
Оперуполномоченный главка МВД Москвы Алексей Курдюков был взят под стражу Тверским судом Москвы за подозрение в получении взятки в 230 тысяч долларов.
взятка должностным лицом, москва, полиция, следствие, общество, коррупция

Как сообщила спикер суда Анастасия Дзюрко: "Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Курдюкова меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 11 января".

По данным СК, между Курдюковым и депутатом Совета депутатов одного из муниципальных округов столицы Эдуардом Асланяном был сговор.

Как утверждает представитель пресс-службы ведомства: "Асланян не позднее октября этого года получил от Курдюкова информацию о проведении проверки в отношении должностного лица одной из управ города". За прекращение проверочных мероприятий в отношении сотрудника управы они должны были получить 15 миллионов рублей.

Асланян был посредником, который, по версии следствия, получал из рук в руки деньги . "При проведении оперативно-розыскных мероприятий на очередной встрече 10 ноября в помещении офиса одной из коммерческих организаций при передаче денежных средств в сумме $230 тыс. сотрудниками правоохранительных органов Асланян был задержан", - уточняет СК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+