Тюльпанов: СК России обязан проверить детский дом в Чите

Россия
874
Глава комитета СФ по регламенту поделился с журналистами заявлением на имя руководителя СК о расследовании фактов издевательского обращения над детьми в Чите.
тюльпанов, россия, рф, детдом, детский дом, ск,

Администрация и педагоги детского дома №1 в Чите сделали из госучреждения реальный концлагерь для детей, и сотрудники Следственного комитета России должны выяснить ставшие известными данные об издевательствах над детьми-сиротами и узнать, кто же в этом виноват.

Такой информацией во время интервью поделился глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов, до этого пославший необходимый запрос на имя главы СК Александра Бастрыкина.

"Следственная бригада ГСУ СК отправилась в Читу только сегодня, поэтому пока что рано ждать от них чего-либо. Мы ожидаем получить отзывы комитета и первые итоги расследования в понедельник. Я рассчитываю на то, что следователи смогут разобраться и найти виноватых в подобных превышениях полномочий, так как, по рассказам детей и волонтеров, администрация и педагогический состав в этом месте попросту сделали из детского дома концлагерь и безнаказанно продолжают издеваться над бедными ребятами. Следствие должно выяснить" - закончил сенатор свою речь.

Также, как отмечает Тюльпанов, скорее всего, данную проверку нужно осуществить в каждом детском доме России, но пока нужно решить вопрос хотя бы по данной проблеме. Как уточнил Тюльпанов, если виновники издевательств в Чите будут жестоко наказаны, остальным не повадно будет.

"Скорее всего, необходимо осуществить проверку всех детдомов, не только в Забайкалье, а и в остальных российских регионах. Я считаю, что администрации других детдомов, глядя на то, что за собой влечет злоупотребление властью на примере Читы, не захотят подобного повтора" - уточнил сенатор.

Напомним, ранее "Российский диалог" рассказывал о том, что именно творится в детском доме в Чите.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+