В Симферополе установят памятник "вежливым людям" за "народные" средства: объявлен сбор

Россия
869
Глава городской администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщил в ходе пресс-конференции, что на Крымском полуострове объявлено начало сбора средств и подготовки к реализации проекта памятника "вежливым людям".
вежливые люди, россия, симферополь, памятник, политика, общество, сбор средств

В ближайшее время будет объявлен счет, на который смогут перечислить средства все желающие. Стоимость проекта не озвучена.

В грядущем году в Симферополе планируется установить такой "мемориал". Место и авторы работы еще выбираются. Предложения от архитекторов будут приниматься всего неделю - до 20 ноября .

Бахарев уточнил: "Сейчас уже подано четыре заявки. Все они наполнены эмоциями и впечатляют. Мы рассматриваем три места в Симферополе для установки этого памятника".

Ориентировочной датой открытия памятника будет вторая годовщина референдума о самоопределении Крыма - март 2016 года. Если необходимая сумма "народных" средств для установки памятника "вежливым людям" не наберется - помогут спонсоры.

"Российский Диалог" напоминает, что "Вежливыми людьми" ("зелеными человечками") называют военнослужащих, находившихся в Крыму в период подготовки к референдуму для обеспечения безопасности на основных объектах жизнедеятельности полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+