Россия расширила зону действий ВКС в Сирии: разрушен командный пункт и основной склад боеприпасов "Фронта ан-Нусра"

Военное обозрение
1084
В пятницу, 13 ноября, Министерство обороны России заявило, что за последние 48 часов российские военные самолеты провели 107 боевых вылетов и поразили 289 террористических целей в Сирии, расширив зону своего действия с шести до восьми провинций.
Фронта ан-Нусра, россия, минобороны, конашенков, сирия

По словам генерала Игорь Конашенкова, в провинции Латакия был разрушен командный пункт "Фронта ан-Нусра".

"В провинции Латакия был разрушен командный и наблюдательный пункт "Фронта ан-Нусра". Здание, занимаемое террористами, было полностью разрушено точечным ударом".

Конашенков сказал, что террористы, воюющие в провинции Латакия, получили приказ срочно эвакуировать современное оружие и средства обороны.

Кроме того, был разрушен и один из основных складов боеприпасов "Фронта ан-Нусра" в провинции Хама. Между тем, в провинции Идлиб аэрокосмические силы России начали наносить авиаудары по фабрике "Фронта ан-Нусра", которая производит ракеты и взрывные устройства.

"В городе Мааррат аль-Нууман в провинции Идлиб бомбардировщик Су-34 разрушил фабрику по производству боеприпасов для [террористической] группировки "Фронт ан-Нусра". Там боевики производили ракеты, ручные взрывные устройства и начиняли автомобили взрывчаткой. В результате авиаудара оба здания, в которых располагалась фабрика, были полностью уничтожены".

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+