Суеверные россияне: в Иркутске больше не будет квартир под №13

4378
Одна из строительных компаний часто жаловалась на то, что желающих жить под таким номером квартиры нужно было искать на протяжении долгих лет, пока не был найден вариант.
Суеверные россияне: в Иркутске больше не будет квартир под №13
Суеверные россияне: в Иркутске больше не будет квартир под №13

"Самым счастливым микрорайоном Иркутска" уже окрестили территорию в 40 домов, и в каждом из них нет 13-ой квартиры. Негативного числа нет и в лифте, и на почтовых ящиках. Строительная компания уточняет, что клиенты иногда были настолько суеверны, что угрожали отказом от подписания договора, когда узнавали, что на их новой квартире значится цифра 13. Вот организация и вынуждена была думать над какими-нибудь вариантами.

"На протяжении двух лет дольщики, которые получили жилье в доме, уже сданном в эксплуатацию, приходили на приемку жилища, однако, сразу отказывались даже брать в руки ключи, так как видели, что дом под №13" - жалуется сотрудник строительной компании Дмитрий Ружников.

Житель Иркутска Евгений Макаров не верит в суеверия, да и за нумерологией не следит. Но покупать жилье под номером 13 все же не согласился.

"Когда мы решили купить квартиру, нам сразу же предоставили 13-ую. Но мы отказались, и строительная компания нас поняла" - комментирует покупатель.

Так, Евгению дали квартиру в доме, где вообще нет ни одной 13-ой квартиры. Он взял 14-ую, которая идет сразу же после 12-ой.

Но больше таких нестандартных построек не запланировано - так как в законодательство были внесены изменения. Отныне все квартир должны идти строго по порядку и ничего пропущенного быть не должно.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о взрывах в Донецке, от которых, по словам жителей "зашатались дома".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews