Скандал в детдоме в Чите: с воспитанников собирали поборы на тюремный общак

Россия
8373
Появляются новые подробности о скандале в детском доме №1 города Читы. Руководство и воспитатели учреждения поддерживали распространенную в Забайкальском крае полукриминальную субкультуру "арестантско-уркоганское единство".
чита, детдом, скандал, тюремный общак

Руководство и воспитатели детдома № 1 города Читы поддерживали распространенную в Забайкальском крае полукриминальную субкультуру "арестантско-уркоганское единство".

Такую информацию в эфире телеканала "LifeNews" член Совета по правам человека при президенте Российской Федерации Яна Лантратова.

По ее словам, представители этой субкультуры собирали с воспитанников детского дома деньги на так называемый общак для заключённых. Если кто из детей отказывался платить, их могли избить, а также посадить за так называемые столы для "опущенных" — тех, с кем все перестают общаться.

Лантратова отметила, что помощник председателя Следственного комитета Коммисаров, который отправился в Читу, также обладает информацией о полукриминальной субкультуре. 

Напомним, В Перми дети нашли в металлоломе снаряд времен войны: взрыв унес жизнь 9-летней девочки.

Инцидент произошел 11 октября 2015 года. В результате родительской халатности двое несовершеннолетних детей в Пермском крае подорвались на снаряде, одна девочка от полученных ранений погибла.

Двое детей - 12-летний мальчик и ее 9-летняя сестра играли на территории частного дома, где родители предварительно оставили груду металлолома, сбором которого они промышляли. В то время, когда рядом оказались дети, снаряд, находившийся в груде металла, детонировал.

В результате взрыва снаряда девочка от полученных ран скончалась на месте, ее старший брат был госпитализирован.

Отметим, что похожая трагедия случилась в Донецке. Дети остались без рук и ног, поиграв с неразорвавшимся снарядом.

На улице Ковтюха, что в районе Машзавода, трое детей нашли злополучный неразорвавшийся при приземлении снаряд, принесли его домой и попытались разобрать.

В результате снаряд разорвался. Одному ребенку оторвало обе ноги, второй остался без руки и ноги. Что случилось с третьим, не сообщается, но вряд ли взрывная волна не задела его.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+