На Украине рассказали, почему вертолет, способный нести боевое оружие, смог незаметно проникнуть на территорию Словакии

Украина
1342
Разбившийся в Словакии украинский вертолет обнажил проблему безопасности воздушного пространства Украины. Вертолет, способный нести серьезное оружие, смог незаметно проникнуть на территорию соседнего государства.
украина, вертолет, воздушное пространство, оборона, словакия

Бывший заместитель начальника Генерального штаба Игорь Романенко заявил, что у Украины нет достаточного оборудования для обнаружения подобной техники. 

По его словам, на Украине нет в достаточном количестве радаров и сил, способных обнаруживать легкие вертолеты.

Спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян отметил, что украинские пограничники не имеют оружия, способного сбить вертолет на сверхнизких высотах.

Он добавил, что пограничники могут только задержать воздушное судно во время взлета или посадки.

Правительство Словакии моментально отреагировало на проблемы безопасности воздушного пространства Украины. Словакия намерена разместить на границе с Украиной системы противовоздушной обороны. 

Отметим, ранее появилась информация, что разбившийся в Словакии украинский самолет мог перевозить нелегальных мигрантов. 

Напомним, в Италии дотла сгорел военный вертолет, воспламенившись в воздухе.

Чрезвычайное происшествие произошло в итальянском городе Римини. Отмечается, что военный вертолет был вынужден сделать экстренную посадку в незапланированном месте. Боевая "авиамашина" загорелась во время полета прямо в воздухе.

На борту воздушного судна находились четыре человека, все члены экипажа. После происшествия они были госпитализированы в медицинское учреждение. 

Воспламенение вертолета произошло над городом Римини в центральной Италии и данный полет был тренировочным. К счастью, пилоты вовремя смогли совершить экстренную посадку вертолета "Agusta Bell" 205 на взлетно-посадочную полосу для легкой авиации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: InfoResist
Российский Диалогв Google+