Жители Мариуполя в ожидании штурма: люди недовольны пассивностью властей

Украина
977
В городе Мариуполь Донецкой области среди местных жителей сохраняется напряжение.
мариуполь, донецкая область, ато, армия украины, нацгвардия, вс украины ,днр, общество, происшествие

Мариупольцы говорят, что в городе нет боевых действий, но население ожидается штурма каждый день. Власти тем временем успокаивают – бояться нечего, да и в СНБО говорят, что сил АТО хватит, чтобы отразить любую атаку ополчения. Более того, штабом территориальной обороны Мариуполя вчера было принято решение привлечь к патрулированию города представителей общественности и депутатов городского совета, передает Dialog.ua.

Однако люди недовольны пассивностью властей – жалуются мэру на неподготовленность убежищ и подвалов. Пресс-служба Мариупольского горсовета сообщает, что уже вчера, в 21:00 председатели райадминистраций отчитывались перед городским головой о состоянии каждого подвала-укрытия в районе.

Итак, Ильичевский район

В районе 302 многоэтажных дома и 161 подвал, пригодный для использования, как укрытие. По состоянию на 21:00 полностью очищены, устранены залития и восстановлено освещение во всех подвалах. В частном секторе поселков Сартана, Старый Крым и Талаковка проведена разъяснительная работа с жителями.

Орджоникидзевский район

В районе более 500 многоэтажных домов и 256 подвалов, пригодных для использования, как укрытие. По состоянию на 21:00 218 подвалов полностью готовы, по 38 подвалам имеются претензии - залития, захламления, отсутствует освещение.

За неоперативность и недостаточную подготовку подвалов-укрытий для жителей городской голова Юрий Хотлубей дал поручение утром 11 сентября подготовить распоряжение о наказании виновных - должностных лиц.

Наряду с этим, в районе были найдены дополнительные места для укрытия - в райотделе милиции и Манеже стадиона Азовсталь.

Приморский район

В районе 335 многоэтажных домов и 191 подвал, пригодный для использования, как укрытие. По состоянию на 21:00 плоностью ликвидированы замечания по всем подвалам. Кроме того, в районе имеется 9 ведомственных подвалов на 1500 человек, подземные гаражи в ОМСД, подвалы в кинотеатрах «Буревестник» и «Комсомолец».

Жовтневый район

В районе все 434 подвала, пригодные для использования в качестве укрытия, по состоянию на 21:00 плоностью готовы к эксплуатации.

Проверен подвал по адресу ул. Урицкого, 108, откуда поступила жалоба. Залитие, имевшее там место, ликвидировано, подвал обработан, просушен.

Дополнительно выявлены укрытия в неработающем хлебозаводе по пр. Металлургов, а так же в Драмтеатре на 500 человек.

Городской голова дал поручение председателям райадминистраций провести выборочные проверки укрытий в своих районах. Уже сегодня, 11 сентября, работа по выявлению новых и обустройству имеющихся укрытий будет продолжена.

Будоражит горожан и то, что в Мариуполе стали закрывать магазины сети АТБ.

«Прикрываются и единственное для меня ценное, что там было- это кофе Bruno», - говорит Сергей.

Местные отмечают, что проблем с наличностью нет, но стало сложнее снять деньги или положить их на карту.

Как ранее передавал «Российский Диалог», жители украинского Донецка вновь не смогли уснуть от боевых действий в самом центре города.

Ночь и утро 11 сентября в Донецке прошли неспокойно. Как сообщает корреспондент Dialog.ua, около 5:00 в Ворошиловском районе Донецка были отчетливо слышны взрывы. Более 10 громких «хлопков» звучали в течение примерно 5 минут. По всей видимости, это был довольно интенсивный артобстрел.

Эти данные подтверждаются сообщениями дончан в соцсетях за период времени с 3:00 до 6:00 11 сентября. В ряде интернет-сообществ жителей Донецка есть информация о залпах, слышимых в различных районах - преимущественно центральных, но также и в так называемых спальных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+