Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за серию кровавых терактов в Париже

Мир
1387
​Ответственность за серию ужасных терактов, которые произошли во Франции в ночь с пятницы на субботу, 14 ноября, взяли на себя боевики "Исламского государства". Напомним, в результате нескольких взрывов в разных частях Парижа погибли не менее 140 человек, еще десятки ранены.
террористы, исламское государство, париж, франция, происшествия, взрывы, сирия

Представители ИГИЛ в своем обращении заявили, что произошедшее было "не атакой одного волка, а батальона ревущих львов", передает Dialog.ua.

Версия о причастности ИГИЛ к терактам кажется еще более вероятной, если вспомнить о том, что ВВС Франции, как и многие страны Запада, проводят регулярные атаки на позиции боевиков ИГ в Сирии. Кроме того, один из заложников, спасенных из концертного зала Bataclan, сообщил, что напавшие на них люди кричали "За Сирию" и "Аллах Акбар". После этого нападавшие безжалостно расстреливали людей.

В связи с экстренной ситуацией президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране режим ЧП: были перекрыты все границы и приведены в боевую готовность войска. Кроме того, по стране было ограничено перемещение граждан, а аэропорты и воздушное пространство закрыли полностью.

Напомним, минувшей ночью террористы атаковали несколько объектов в Париже. Кроме упомянутого выше зала Bataclan, это была территория около стадиона "Стад де Франс", где проводили товарищеский матч сборные Франции и Германии и за которым лично наблюдал Франсуа Олланд. Кроме того, стрельба произошла в ресторане "Маленькая Камбоджа" и в торговом центре Les Halles.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+