Что творилось на стадионе "Стад де Франс" в Париже во время терактов: тысячи людей в панике выбежали на поле

Мир
4144
​В пятницу вечером, 13 ноября, сразу в нескольких районах Парижа произошла серия терактов. Одним из основных мест, выбранных террористами, стал стадион "Стад де Франс", на котором национальная сборная Франции по футболу проводила товарищеский матч с командой Германии.
террористы, исламское государство, париж, франция, происшествия, взрывы, полиция, стад де франс, футбол

В пятницу вечером, 13 ноября, сразу в нескольких районах Парижа произошла серия терактов. Одним из основных мест, выбранных террористами, стал стадион "Стад де Франс", на котором национальная сборная Франции по футболу проводила товарищеский матч с командой Германии. Разумеется, данное событие привлекло внимание тысяч граждан Франции. На матче присутствовал и президент Франции Франсуа Олланд.

Около стадиона прогремели три взрыва, звуки от которых было отчетливо слышно во время прямой трансляции поединка. На стадионе началась паника: болельщики всеми возможными способами пытались убраться из чаши арены. Франсуа Олланд был немедленно эвакуирован их опасной зоны.

Кроме теракта на стадионе, в Париже был обстрелян ресторан и захвачен концертный зал Bataclan с заложниками. Информация о жертвах на данный момент чересчур противоречивая – по разным сведениям, в Париже погибли от 120 до 153 человек.

В субботу утро, 14 ноября, полиция Парижа сообщила, что все террористы, устроившие кровавую бойню, ликвидированы. В то же время, поиск их сообщников продолжается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+