"Европа сможет отреагировать на варварство": мировые политики в шоке от терактов в Париже

Мир
1243
Серия терактов, произошедших вечером 13 ноября в Париже, не оставила равнодушным лидеров стран мира. Многие из них выразили свои глубокие и искренние соболезнования в связи с трагедией, которая унесла жизни более 150 человек.
террористы, париж, франция, происшествия, взрывы, полиция, соболезнования, политика, общество

Президент Италии Серджо Маттарелла выразил в этой связи "тревогу и сильную боль". В специальном послании президенту Франции Франсуа Олланду глава итальянского государства подчеркнул, что Италия и все итальянцы в эти ужасные часы выражают солидарность с семьями погибших, с многочисленными ранеными, со всем французским народом.

"Италия оплакивает жертв Парижа и разделяет боль французских братьев. Европа, которой нанесен удар в сердце, сможет отреагировать на варварство", — заявил в свою очередь премьер-министр Италии Маттео Ренци.

"Потрясен новостями, которые приходят из Парижа. Испанский народ на стороне Франции в эти тяжелые моменты", — написал премьер Испании Мариано Рахой на своей странице в Twitter. Также осудили теракты в МИД и МВД Испании.

В своих микроблогах отреагировали на атаки в Париже глава МИД Австрии Себастьян Курц и вице-канцлер страны Райнхольд Миттерленер. В Twitter они выразили соболезнования семьям погибших.

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни высказал поддержку французскому народу в блоге Twitter. "Это ужасающее нападение на человечество. Наши мысли и молитвы с жертвами и (их) семьями. Мы едины с Францией в эту ночь", — написал в Twitter премьер Ирландии Энда Кенни.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас выразил соболезнования в связи с терактами в Париже.

На своей страничке в Facebook соболезнования французам выразил Премьер-министр Греции Алексис Ципрас: "Мы потрясены… В эти трагические моменты мы поддерживаем французский народ".

Премьер-министр Польши Беата Шидло написала в Twitter: " "Направляю соболезнования народу Франции. В такие моменты мы должны быть вместе".

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что шокирован нападениями в Париже и выразил соболезнования французам: "Терроризм — наш общий враг. Солидарен с народом Франции", — написал Порошенко в своем микроблоге в Twitter.

Лидеры стран балканского региона выразили поддержку и солидарность Франции. Так в своих микроблогах в Twitter выразили соболезнования президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и албанский премьер Эди Рама.

Премьер-министр Словении Миро Церар "решительно осудил" атаки, а словенский МИД сообщил о "потрясении в связи со смертоносными нападениями в Париже" и заявил о соучастии со всеми потерпевшими в этой ситуации.

Осуждение атак и соболезнования семьям погибших также выразили в своих микроблогах главы МИД Румынии Богдан Ауреску и Македонии Никола Попоски.

Китайский МИД резко осудил произошедшие в пятницу в Париже теракты: "Мы решительно осуждаем этот теракт. Китайская сторона поддерживает Францию в борьбе с терроризмом для поддержания государственной безопасности и стабильности", — говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Хун Лэйя.

Генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга в свою очередь заявил, что Япония возмущена террористическими актами в Париже. Он сообщил также, что получил указания от премьер-министра Сидзо Абэ, который находится в Турции, принимать решительные меры в связи с терактами.

МИД Южной Кореи призвал искоренить терроризм и осудил теракты в Париже

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что искренне понимает боль французов в связи с терактом. "Мы думаем и чувствуем сейчас точно так же, как и после терактов в Анкаре, Суруче, Газиантепе, Ширнаке", — отметил он.

Как заявил МИД Казахстана на своей странице в Twitter, республика "решительно осуждает серию терактов в Париже и заявляет о неприемлемости терроризма во всех его проявлениях".

Также соболезнования выразила глава МИД Австралии Джули Бишоп. "Австралийское правительство передает свои глубочайшие соболезнования семьям и любимым тех, кто погиб в этих ужасных нападениях, которые произошли ночью в Париже", — приводит её слова пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"Египет выражает свою полнейшую уверенность в том, что подобные террористические акции не только не ослабят решимость государств и народов, но и увеличат их готовность противодействовать терроризму вплоть до его уничтожения", — говорится в заявлении канцелярии египетского президента.

Посол США в Париже Джейн Хартли соболезнует французам в связи с атаками в своем Twitter. В своем сообщении она также привела заявление президента США Барака Обамы по случаю трагедии.

Не остался в стороне и вице-президент США Джо Байден.

"Наши сердца в эту ночь с Парижем. Мы объединимся в связи с этой ужасной трагедией. Мы не преклонимся и не сломаемся", - написал он.

"Мексика решительно осуждает атаки, происшедшие в Париже, мы выражаем нашу солидарность с народом Франции и наши самые искренние соболезнования семьям тех, кто потерял жизнь", — написал мексиканский президент Пенья Ньето в своем микроблоге в Twitter.

Премьер-министр Канады Джастин Трудо обратился к Франции со словами поддержки в блоге Twitter. "Я шокирован и опечален, что так много людей были убиты и ранены в жестоких нападениях в Париже. Мы поддерживаем Францию", — написал премьер.

Глава Бразилии Дилма Роуссефф также решительно осудила атаки в Париже. "Я подавлена этим террористическим варварством, выражаю свое осуждение насилия и солидарность с народом и правительством Франции", — написала президент в своем микроблоге в Twitter.

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер выразила солидарность с народом Франции. По ее словам, "необходимо на глобальном уровне рассмотреть вопрос борьбы с терроризмом.

Президент Боливии Эво Моралес выразил солидарность с народом Франции. "Боливия как пацифистское, согласно новой конституции, государство осуждает насильственные действия, военные операции, равно как и акции терроризма, я выражаю наше полное неприятие того ужаса, который произошел в Париже, и нашу солидарность с французским правительством и народом в эти грустные моменты", — заявил Моралес агентству ABI.

"Все наше осуждение — терроризму, а наша солидарность и поддержка — правительству президента Олланда, народу Франции, жителям Парижа, вся наша братская поддержка, мы разделяем боль и скорбь от этих приходящих новостей", — заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+