Заложница "Батаклана": Мы полтора часа пролежали на полу рядом с убитыми

Мир
1931
Захват заложников в здании театра "Батаклан" стал одним из самых страшных событий во Франции, связанных с терактами вечером 13 ноября. По словам зрителей, которые пришли на рок-концерт американской группы "Eagles of Death Metal", первые выстрелы были восприняты, как часть выступления.
захват батаклан, терроризм, париж, франция, заложники, общество

Об этом рассказала выжившая девушка по имени Нина, которая находилась в концерт-холле, где по последним данным, погибли 110 человек.

Нина сказала, что пришла в "Батаклан" со своими друзьями и когда они услышали первые выстрелы – восприняли это как, запланированные действия организаторов. Однако, после того, что они увидели дальше, было ужасающим. "Мы повернули головы и увидели, что это вооруженные люди, террористы, увидели падающие в партер безжизненные тела. Мы сразу упали на пол и террористы сказали оставаться так и дальше", — рассказывает она о пятничном захвате концертного зала.

Захватчики грозились убить всех, кто попытается встать, и постоянно перезаряжали оружие, стреляя по сторонам, в том числе и в зрителей.

"Трупы были везде. Я говорю сейчас так легко, но это было ужасно. Правда ужасно. Хорошо, что все мои друзья целы и живы. Полицейские делали все, чтобы поддержать нас", - делится эмоциями заложница, которая видела захват "изнутри".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+