СМИ: Обмен пленными между Киевом и ДНР не состоялся 10 сентября из-за украинской стороны

Военное обозрение
1415
Сегодня, 11 сентября состоится очередной этап переговоров между властями самопровозглашенной ДНР и Киевом по поводу обмена пленными.
обмен военнопленными, киев, днр, юго-восток украины, донбасс, политика, армия украины, нацгвардия, вс украины, общество

Об этом рассказал источник, близкий к руководству ДНР.

По его словам, Киев настаивает на том, чтобы обмен пленными происходил при соблюдении полной юридической процедуры, а это займет не менее двух недель.

«Вчера вечером была назначена видео-конференция по вопросам пленных, но украинская сторона вышла на связь на несколько часов позже заявленного. Они это объясняют тем, что не нашли шесть пленных из заявленных 36 и попросили паузу», - отметил источник.

Как ранее передавал «Российский Диалог», спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что процесс обмена задержанными в ходе конфликта на востоке Украины уже начался.

По его словам, работа идет и есть уже позитивные результаты.

«С момента, когда президент Украины Петр Порошенко получил информацию о начале мирного процесса, он взял под особый контроль вопрос об обмене задержанными. Процесс уже начался, он идет. Для сбора необходимой информации при Службе безопасности Украины создан центр, куда ежедневно поступает информация о наших военнослужащих.

Работа идет и есть уже позитивные результаты. Каждый день есть позитивные результаты.

Возможно, первые обмены пройдут завтра и очень надеюсь, что со среды, то есть с послезавтрашнего дня, пойдет массовый обмен», - отметил Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+