Полиция назвала новые данные об организаторах теракта в Париже: речь идет о гражданах трех стран

Мир
1020
Согласно обновленной информации, поступившей от правоохранителей, удалось установить личность уже троих террористов. Про еще пятерых боевиков, организовавших в пятницу теракт в Париже, пока что неизвестно ничего.
Франция, теракт в Париже, Батаклан, ИГИЛ, происшествия

Сообщается, что один из террористов имел французское гражданство - установить его личность оказалось несложно из-за наличия в полицейской базе отпечатков пальцев.

Двое других террористов могли иметь отношение к террористическим организациям "Исламское государства" и "Аль-Каида" - полиции удалось на месте терактов обнаружить паспорта граждан Сирии и Египта, по всей видимости, выброшенные боевиками при попытке бегства.

Личности остальных боевиков продолжают устанавливаться. Как сообщают свидетели, среди террористов была женщина, однако при себе она не имела оружия и лишь содействовала вооруженному захвату театра "Батаклан". Кроме того, среди организаторов теракта была замечен мужчина, которого свидетели описали как европейца с бородой, схожую с той, что отпускают исламские джихадисты.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", мотивом для организации теракта боевикам могла стать война в Сирии, где Франция также частично задействовала свои силы для бомбардировок ИГИЛ.

Посетители театра "Батаклан" после освобождения из плена террористов утверждают, что они все время повторяли "Это вам за Сирию!"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+