Александр Турчинов: Наша задача — не дать превратить Донбасс в зону замороженного конфликта

Украина
769
Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что сейчас главное - не дать превратить Донбасс в зону замороженного конфликта.
Александр Турчинов, вр украины, ато, армия украины, лнр, днр, россия, донбасс, юго-восток украины, общество

По его словам, Украина не согласится с тем, чтобы Россия контролировала часть территории Донбасса.

«Нам не нужно объявлять что-то, а освобождать территорию. И наша задача — не дать превратить Донбасс в зону замороженного конфликта. Только под этим углом можно рассматривать любые действия на востоке. Поэтому я исключаю формат, при котором Украина согласится с тем, чтобы Россия контролировала часть территории Донецкой и Луганской областей», - отметил Турчинов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Украина получит бронежилеты, каски и другую амуницию.

Об этом заявил премьер-министр Грузии И. Аласания.

«В качестве гуманитарной помощи мы направим Украине каски и бронежилеты, другую помощь, а также в случае необходимости мы готовы принять на лечение раненых украинских военнослужащих. Я встречался с действующим министром обороны Украины и договорился с ним о предоставлении информации о процессе модернизации грузинской армии после августовской войны 2008 года», - сказал И.Аласания. К тому же он анонсировал прибытия грузинских военных в Украину для участия в учениях, и визит начальник Объединенного Генштаба вооруженных сил Грузии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+