Украина продолжит требовать ужесточения санкций против России

Украина
950
Украина продолжит требовать от мирового сообщества ужесточения санкций против России.
евгений перебийнис, мид украины, сша, евросоюз, санкции, юго-восток украины

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Мы требуем и будем в дальнейшем требовать более жестких санкций в отношении РФ. И это связано не только с делом Надежды Савченко, а, в первую очередь, с поведением РФ, которая не принимает никаких мер по деэскалации ситуации на востоке Украины. Более того, делается все, чтобы то напряжение, которое существует, поддерживалось. Путем военных, наемников и оружия РФ провоцирует дальнейшую дестабилизацию ситуации», - приводит слова Перебейниса Dialog.ua.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, следственный комитет России предъявил обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК захваченной ополченцами штурману-оператору вертолета Надежде Савченко, которая выполняла функции корректировщика огня. Об этом в среду сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. По его словам, обвиняемая была задержана на территории России, куда проникла под видом беженки. Сегодня она заключена под стражу.

Напомним, корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в июне в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+