Луганский губернатор: о каких выборах может идти речь, мы наблюдаем окончание проекта "Минск"

Украина
1519
Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что возобновление стрельбы на Донбассе ставит под серьезную угрозу выполнение Минских соглашений.
тука, донбасс, луганск, боевые действия, минские соглашения, срыв

Губернатор Луганской области Георгий Тука на своей странице в социальной сети Facebook заявил о возобновлении боевых действий на Донбассе.

По его мнению, такое развитие событий ставит под серьезную угрозу выполнение Минских соглашений. Тука считает, что на данный момент мы являемся свидетелями окончания проекта "Минск".

"Снова стрельба. Снова взрывы. Снова гибнут наши солдаты… Мне кажется, мы являемся свидетелями окончания дипломатического проекта "Минск"", - написал Тука.

Губернатор отметил, что он не представляет себе, о каких выборах на территории Донбасса, которая не контролируется украинскими властями, может идти речь. 

Отметим, ранее об угрозе срыва Минских соглашений заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

По словам главы Министерства иностранных дел Украины, никакого устойчивого прекращения огня на Донбассе не было. Он отметил, что в последнее время ополченцы увеличили обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. В связи с этим весь Минский процесс, особенно отвод вооружения, под угрозой срыва. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+