​Лавров: НАТО подогревает украинский конфликт, что бы оправдать свое существование

Военное обозрение
2009
НАТО показывает Москву как агрессора, что бы уверить всех в смысле существования Альянса.
кризис, нато, россия, лавров, украина

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров

«Помню, как лет десять назад расширяли Евросоюз и НАТО, поспешно принимая туда не только восточноевропейские страны из числа бывших членов СЭВ и Варшавского договора, но и три прибалтийские республики. Евросоюз оставляю в стороне – это экономика. Если нет ущерба для выполнения обязательств перед другими государствами и организациями, кто может возражать? А блок НАТО, по нашему глубокому убеждению, утратил смысл существования и лихорадочно его ищет. После Афганистана стало ясно, что эта тема более не сплачивает альянс, и в Брюсселе с радостью бросились разыгрывать российскую карту, решив изобразить нас в качестве угрозы. Сейчас эту идею разогревают, в том числе, на недавнем саммите НАТО в Ньюпорте, хотя именно в те дни благодаря усилиям России забрезжила перспектива выхода из украинского кризиса!" - отметил глава МИД РФ.

«Нам говорили: понимаете, у прибалтийских стран фобии после пребывания в составе СССР, они так рвались к независимости, обрели ее, но по-прежнему вас боятся, - рассказал министр. - Вот примем в НАТО, они успокоятся, и ваши отношения сразу станут безоблачными. И что? Десятилетие минуло, зонтик альянса над Прибалтикой раскрыт, но разве там избавились от фантомных страхов? Наоборот! Например, Литва по многим концептуальным вопросам развития общеевропейского сотрудничества бежит даже впереди американского паровоза», - заявил Лавров.

Как ранее сообщал Российский Диалог, 1400 единиц военной и спецтехники, а также новых и улучшенных образцов вооружения получит в этом году ЮВО.

Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Мотострелковые части уже получили 400 единиц бронетехники, ракетно-артиллерийской техники и автомобилей. В состав морских соединений округа поступит более 20 единиц кораблей и морских судов, а также авиации, учитывая подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», сторожевые корабли «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». Также ожидается получения 60 самолетов и вертолетов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+