Путин "на полях" саммита G20 будет говорить о Сирии и Украине, не исключена встреча с Обамой

Мир
1722
Президент Российской Федерации Владимир Путин проведет ряд двухсторонних встреч "на полях" саммита "Большой двадцатки", который пройдет в Турции. Главными темами обсуждений станут ситуация в Сирийской Арабской Республике и на Украине.
путин, саммит G20, встречи, обама, сирия, украина

Президент Российской Федерации Владимир Путин в воскресенье во время саммита "Большой двадцатки" в Анкаре проведет двусторонние встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, главой МВФ Кристин Лагард, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

Отмечается, что главными темами обсуждений станут ситуация в Сирии и на Украине. 

В понедельник российский лидер проведет встречи с королем Саудовской Аравии, премьер-министром Великобритании и главой итальянского правительства.

Контакты главы российского государства с американским лидером Бараком Обамой не согласовывались, однако встреча президентов не исключена. 

Отметим, что свое участие в саммите "Большой двадцатки" отменил президент Франции Франсуа Олланд в связи с серией жутких терактов в Париже, которые забрали жизни 129 человек.

Представлять Париж на саммите в Анкаре будут глава внешнеполитического ведомства Лоран Фабиус и министр финансов Мишель Сапен.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин накануне саммита G20 обсудил с постоянными членами Совета безопасности России вопросы борьбы с терроризмом. 

По словам Пескова, кроме обмена мнениями по тематике борьбы с терроризмом, обсуждались вопросы внутриэкономической повестки дня.

В заседании приняли участи постоянные члены Совета безопасности Российской Федерации.

"Большая двадцатка" в этом году соберется в Анталье. Все официальные встречи и переговоры запланированы на 15-16 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+