Председатель оргкомитета ЧЕ по футболу Жак Ламбер рассказал, что сыграет на руку террористам

Спорт
754
Председатель оргкомитета ЧЕ по футболу Жак Ламбер обещает сделать все, что в его силах, с целью проведения чемпионат Европы по футболу в 2016 года во Франции в условиях максимально безопасных для жизни людей.
франция, терракт, террорист, париж, чс, ламбер, футбол, 2016

Если отменить чемпионат Европы по футболу 2016 года во Франции, то террористы возликуют.

Такую точку зрения высказал председатель организационного комитета Жак Ламбер.

Вечером пятницы во французской столице прошел ряд террористических атак. Неизвестные начали стрелять в одном из заведений, три взрыва были слышны около стадиона "Стад де Франс", где на тот момент шла игра сборных по футболу Франции и Германии, который посетил глава Франции Франсуа Олланд. Помимо этого, на выступлении рок-группы в театре "Батаклан" неизвестные взяли в плен мирных жителей. Как известно на сегодняшний день, количество жертв равно 129.

"Риск был высок еще зимой (в результате нападения в редакции Charlie Hebdo), на сегодняшний же день он еще выше. Мы готовы сделать все необходимое для того, чтобы ЧЕ прошел в максимально безопасных условиях. Стадионы достаточно обезопасены, самый большой риск на улицах города, где собирается одновременно много прохожих. Если мы начнем размышлять, нужно ли отменять чемпионат Европы, то данный факт только поможет террористам" - отмечает Ламбер.

Напомним, чемпионат Европы во Франции запланирован с 10 июня по 10 июля 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+