Местные выборы в Украине: в Киеве один участок не открыли из-за проблем с сейфом

Украина
729
Работа одного из избирательных участков в Киеве была "сорвана" из-за неполадок с сейфом. Участок не был открыт для голосования в положенное время.
местные выборы в украине, киев,  общество, проблемы с сейфом, участок не открыт

Представители городской администрации столицы проинформировали: "В Киеве открылись 1088 избирательных участков. Еще один откроют позже - там проблемы с сейфом, - и добавили. - Никаких других нарушений по состоянию на момент старта избирательного процесса не зафиксировано".

Проблемы с сейфами на разных избирательных участках имели место и во время первого тура местных выборов в Украине. Так, 25 октября в Печерском районе Киева, был утерян ключ от сейфа и председатель настоял на применении "болгарки" для его открытия. Неоднократно ключи застревали и сейфы приходилось взламывать.

Председатель ЦИК Украины Михаила Охендовского прокомментировать данные случаи:"А что тут удивительного, сейфы старые, сделаны в 40-50-е годы, поэтому все они рано или поздно должны были сломаться".

Напомним, что в воскресенье, 15 ноября, на территории Украины стартовал второй тур выборов власти на местах. Участки открылись в 8:00 (9:00 по московскому времени).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+