Австралия и Евросоюз: Санкции против России зависят исключительно от "Минска"

Россия
1295
Евросоюз и Австралия уточнили, что будущее санкций в отношении РФ напрямую зависит от детального соблюдения Минских договоренностей.
путин, россия, рф, саммит, встреча, австралия, евросоюз, ес, украина, донбасс, крым

Такая информация следует из общего заявления лидеров ЕС и Еврокомиссии Дональда Туска и Жан-Клода Юнкера, а также премьера Австралии Малколма Тернбулла, как результата их беседы в рамках саммита G20 в Турции.

"Мы подтвердили нашу поддержку разрешению конфликтной ситуации на Донбассе и пришли к выводу, что да, санкции в отношении России, которые были приняты по результатам данного конфликта, напрямую зависят от детального соблюдения минских соглашений" - отметили главы ЕС и Австралии.

Российская сторона, в свою очередь, несколько раз опровергала обвинения в участии в конфликте на Донбассе, в кровопролитных событиях на юго-востоке Украины и выказывал свой интерес касаемо того, чтобы Украина смогла побороть кризис в экономике и политике как можно более мирно.

Помимо этого, собравшиеся политики уточнили, что "не согласны и продолжают относиться с осуждением к противозаконному присоединению Крыма и Севастополя к РФ" и "далее будут продолжать политику отрицания незаконного присоединения".

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о приезде Путина на саммит G20.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+