Россиянку, ставшую жертвой "кислотного маньяка" в Индии, доставят в Москву на самолете

Мир
1463
​Туристку из России Дарью Юриеву, которую в Индии облили кислотой, доставят на самолете в Москву. Такую информацию сообщили в посольстве РФ в Инидии.
индия, происшествия, кислота, общество, россия, москва

Напомним, инцидент с девушкой произошел в городе Варанаси (штат Уттар-Прадеш). На 23-летнюю Юриеву, прилетевшую из Павловского Посада, напал ее знакомый, которому она якобы отказала в сексуальном контакте. Чуть позже выяснилось, что мужчина предлагал ей руку и сердце, однако она отказалась от свадьбы, чем вызвала негодование кавалера. Полиция задержала преступника практически мгновенно.

Сегодня, 15 ноября, в посольстве РФ сообщили, что у пострадавшей нет родственников в Индии, поэтому именно дипведомство взяло на себя задачу по доставке девушки на родину. Дарью сперва перевезут в Нью-Дели, где в больнице подготовят к предстоящему перелету в Россию.

В ведомстве уточнили, что вылет девушки из Индии в Россию запланирован уже на предстоящую ночь. Вместе с ней отправится врач посольства.

Добавим, что инциденты, связанные с обливанием девушек кислотой, в Индии вовсе не являются редкостью. В частности, за 2014 год произошло 349 таких инцидентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+