Путин на встрече с Лагард в рамках G20 поддержал реформы МВФ

Экономика
1567
​Президент России Владимир Путин в рамках саммита G20, который проходит в Турции, провел встречу с главой МВФ Кристин Лагард. В начале встречи Путин заявил, что Россия заинтересована в продолжении плодотворного сотрудничества с МВФ, которое длится уже не первый год, и надеется на стабильность в этих отношениях.
путин, россия, лагард, мвф, саммит g20

Далее российский лидер подчеркнул, что поддерживает некоторые страны-члены фонда, которые высказываются в пользу реформирования фонда. Также он заявил о готовности поговорить на любые другие темы.

Кристин Лагард подчеркнула, что рада возможности побеседовать с Путиным. Она также заявила, что чувствует нетерпение и раздражение из-за невыполнения решений по реформам в МВФ. Лагард уточнила, что реформы фонда должны произойти в ближайшие два месяца. Если же этого не случится, то процесс реформирования может затянуться на несколько лет.

Ранее стало известно, что Путин провел переговоры тет-а-тет с президентом США Бараком Обамой. После этого президент РФ сообщил об угрозах для глобального экономического роста в связи с терактами в Париже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: expert.ru
Российский Диалогв Google+