Путин в ходе саммита G20 вновь вспомнил о жутких терактах в Париже

Мир
1145
​Президент России Владимир Путин в ходе выступления на саммите G20 в Турции не обошел стороной серию терактов, произошедших в Париже в ночь с 13 на 14 ноября.
путин, париж, теракт, турция, саммит g20, политика, общество. происшествия, франция

По словам Путина, Россия выражает сочувствие всем тем, кто пострадал от рук террористов, а также выступает за усиление борьбы с преступниками. По словам российского лидера, РФ теперь еще яростней будет выступать за объединение всеобщих усилий по борьбе с терроризмом.

Ранее сообщалось, что на полях саммита "большой двадцатки" Путин провел переговоры с президентом США Бараком Обамой. Разговор лидеров двух ведущих стран мира длился более 20 минут. В ходе беседы Путин и Обама обсудили теракты в Париже, войну в Сирии и конфликт на востоке Украины.

Напомним, в Париже в ночь с пятницы на субботу произошла серия терактов в разных частях города. По обновленной информации, количество жертв терактов составило уже 132 человека. Около 100 находятся в больницах в критическом состоянии. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство", пообещавшее продолжать в том же духе, пока Франция не прекратит бомбардировки их позиций в Сирии. Несмотря на это, Франция и США в ходе саммита G20 договорились об усилении авиаударов по террористам ИГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+