Лидер ИГИС по прозвищу "Дядя" убит силами соперничающей фракции, - наблюдатели

Военное обозрение
1054
Группа наблюдателей сообщила о том, что в воскресенье, 15 ноября, в результате атаки враждующих террористов-смертников был убит лидер сирийской боевой фракции, которая выступала в интересах "Исламского государства" Ирака и Сирии (ИГИС).
Фронт ан-Нусра, игил, игис, фракции, вражда, соперничество, лидер, убийство, сирия

Сирийский наблюдательный пункт за правами человека заявил, что Абу Али аль-Бариди, руководитель подразделения "Аль-Ярмук" по прозвищу "Дядя", был убит в результате атаки террористов-смертников "Фронта ан-Нусра", сирийского филиала "Аль-Каиды".

Руководитель пункта Рами Абдель Рахман сказал, что Бариди и двое высокопоставленных руководителя его группировки были убиты в городе Джамла, расположенном в южносирийской провинции Дараа на границе с Иорданией.

По словам Абделя Рахмана, фракция Бариди присягнула на верность ИГИС в 2014 году и в настоящее время сосредоточена в южной части страны.

На официальном аккаунте "Твиттера" "Фронт ан-Нусра" подтвердил, что его боевики напали на Бариди, назвав эту операцию "героической операцией проникновения".

Как сказал Абдель Рахман AFP, столкновения между двумя фракциями в Дараа продолжаются "в течение нескольких месяцев". Он добавил, что когда боевики "Фронта ан-Нусра" узнали о смерти "Дяди", они запустили салют.

В ходе столкновений между повстанческими группировками в начале этой недели погибло уже, по крайней мере, 32 боевика из группировок "Фронта ан-Нусра" и "Аль-Ярмук".

"Этим убийством "Фронт ан-Нусра" установила свой контроль на Юго-Западном фронте в провинции Дараа, недалеко от границы с оккупированным Израилем Голаном," сказал Абдель Рахман.

Провинция Дараа в значительной степени находится под контролем оппозиции и фронта юго-западного альянса, в то время, как главный город провинции разделен между силами режима и повстанцами.

"Фронт ан-Нусра" и ИГИС изначально являются частью сети "Аль-Каиды" на территории Сирии, однако в начале 2014 года ИГИС разделилось на фракции, которые до сих пор воюют друг с другом.

По материалам Al Arabia.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+