Росстуризм: туристические страховые полисы не покрывают риски терактов

Россия
879
Глава комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Юлия Алчеева прокомментировала сферу страхования россиян в сфере туризма.
туристическое страхование, теракты, полис, россия

В ходе общения с журналистами она заявила, что договоры страхования выезжающих за рубеж у большинства страховых компаний РФ не покрывают риск теракта.

Поднять вопрос о правах российских туристов Алчеева решила в связи с терактами, которые прошли во Франции в минувшую пятницу.

"В большей степени эти события (теракты) являются исключением. Риски теракта в основном не покрываются", - пояснила представитель ВСС.

В то же время она отметила, что, конечно, на страховом рынке существуют компании, в страховых полисах которых предусмотрено возмещение расходов туристам, пострадавшим вследствие террористического акта. Однако, это большая редкость для России.

Ранее "Российский Диалог" передавал, от источника из сферы страхования стало известно, что 10 пассажиров "трагичного" рейса по договору застраховали жизни. Сумма на каждого погибшего исчисляется в несколько миллионов рублей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+