Заявление Кэмерона: Британия должна присоединиться к бомбардировке ИГИЛ в Сирии

Мир
23630
В британском правительстве задумались над применением военной авиации против боевиков ИГИЛ, участвующих в сирийском конфликте.
сирия, игил, война в сирии, дэвид кэмерон, великобритания, британия, ввс, авиаудары, авиация

По словам премьера Дэвида Кэмерона, ВВС Британии должны отправиться в Сирию.

Высокопоставленный чиновник считает, что в этом заинтересовано все Соединенное Королевство. В связи с этим есть необходимость убедить парламент рассмотреть данный вопрос.

"Необходимо вынести данный вопрос на обсуждение в парламенте. Мне следует убедить в этом как можно большее число британцев", - заявил премьер. 

Он подчеркнул, что парламенту следует обратить внимание на непризнание лидерами ИГИЛ официальной границы между Ираком и Сирией.

Напомним, что британские ВВС принимали участие в военных операциях против ИГИЛ. Однако, бомбардировщики рассекали воздух лишь в пределах Ирака. В сирийском конфликте они официально не участвовали.

Как ранее передавал "Российский Диалог", самолеты Франции нанесли усиленный удар по сирийской столице ИГИЛ - Ракке. Город занимает стратегически важную позицию. Там находились центр вербовки боевиков, тренировочный пункт и оружейные склады. Именно эти объекты стали целями французских ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+