"Роснефть" обсуждает с Китаем участие страны в арктических проектах

Экономика
893
"Роснефть" обсуждает с Китаем участие страны в разработке проектов по арктической энергии и шельфовой добыче.
роснефть, россия, китай, арктика, шельфовая добыча, арктическая энергия

В понедельник, 16 ноября, заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский заявил, что российская энергетическая компания "Роснефть" обсуждает с Китаем участие страны в проектах по арктической энергии и шельфовой добыче.

"Компания обсуждает эту тему. Насколько я знаю, "Роснефть" ведет такие переговоры и обсуждения," сообщил Яновский корреспонденту РИА Новости, отвечая на вопрос о том, какие компании в настоящее время ведут переговоры с Китаем о сотрудничестве в ресурсодобывающих проектах на арктическом шельфе.

В начале сентября китайская компания China Oilfield Services Limited (COSL) подписала контракты с "Роснефтью" и норвежской компанией Statoil о бурении двух скважин в Охотском море. Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что эти соглашения открыли новый потенциал для сотрудничества России, Норвегии и Китая в нефтегазовой сфере.

Предполагается, что арктический шельф содержит огромные запасы нефти и природного газа. Россия претендует на запасы морских пограничных районов Арктики.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+